PERENCANAAN GEDUNG PMI DENGAN PENDEKATAN ARSITEKTUR FUTURISTIK - YANTO, ANDRI (KURVA S JURNAL MAHASISWA, 2019)
Palang Merah Indonesia (PMI) adalah sebuah organisasi perhimpunan nasional di Indonesia yang bergerak dalam bidang sosial kemanusiaan. PMI selalu berpegang teguh pada tujuh prinsip dasar Gerakan Internasional Palang Merah dan Bulan Sabit Merah yaitu kemanusiaan, kesamaan, kesukarelaan, kemandirian, kesatuan, kenetralan, dan kesemestaan. Perencanaan Palang merah Indonesia (PMI) dengan penekanan Arsitektur Futuristik adalah suatu bangunan yang digunakan untuk Proses Trasfusi darah yang bertaraf internasional dengan fasilitas dan lab sebagai sarana penunjang trasfusi darah yang lengkap di Samarinda dengan konsep Arsitektur Futuristik yang Arsitektur yang di desain dengan bentuk yang aneh dan berorientasi masa depan dan juga tidak lazim,. Melihat begitu besar peran Palang Merah Indonesia di setiap bencana, maka dibutuhkan kantor Palang Merah Indonesia di Provinsi Kalimantan Timur yang memadai untuk semua peralatan, sumber daya manusia, dan barang bantuan untuk dibagikan kepada korban bencana.