Determinan Gaya Hidup Sehat Konsumen Organik - Tony Wijaya (Jurnal Manajemen dan Bisnis Indonesia, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh nilai orientasi alami manusia terhadap sikap pada makanan organik dan pengaruh sikap pada makanan organik terhadap gaya hidup sehat. Data dikumpulkan melalui survei menggunakan kuesioner. Responden dalam penelitian ini adalah konsumen makanan organik yang berdomisili di DIY dan Jawa Tengah. Alat analisis dalam penelitian ini menggunakan Structural Equation Modeling (SEM). Hasil analisis data menunjukkan bahwa nilai orientasi alami manusia berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap sikap pada makanan organik, dan sikap pada makanan organik memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap gaya hidup sehat. Kata-kata kunci: Nilai orientasi alami manusia, Sikap, Gaya hidup sehat, makanan organik