Pola Konsumsi Suporter Wanita pada Pertandingan Sepak Bola di Kota Malang - Andarwati Andarwati; Radityo Handrito; Desi Tri Kurniawati (Jurnal Manajemen dan Bisnis Indonesia, 2014)
Olahraga telah menjadi industri yang berkembang dalam dua dasawarsa terakhir. Fenomena tersebut terjadi di seluruh dunia. Olahraga tidak lagi menjadi sebuah aktifitas fisik yang bermanfaat bagi pelakunya, tetapi telah menjadi sebuah hiburan dan komoditas bagi penikmat olahraga. Seperti halnya produk lain, olahraga juga memiliki karakteristik yang berbeda dalam menarik calon konsumen untuk membeli atau mengkonsumsi olahraga. Karena merupakan perpaduan antara jasa hiburan dan barang, industri olahraga perlu memperhatikan selera konsumen mereka.