Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Produktivitas Karyawan pada PT. PKS Seumantoh Kabupaten Aceh Tamiang - Tengku Putri Lindung Bulan (Jurnal Manajemen dan Bisnis Indonesia, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi produktivitas karyawan pada PT PKS Seumantoh Kabupaten Aceh Tamiang. Subjek penelitian ini adalah karyawan yang menjadi sampel dari PKS Seumantoh yang berjumlah 100 orang. Data dikumpulkan dengan menggunakan kuesioner atau angket yang disusun dengan model skala Likert. Metode analisis data menggunakan SPSS versi 17.0 dengan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa hipotesis pertama yang menyatakan bahan baku berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas, hipotesis kedua menyatakan insentif berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas, hipotesis ketiga menyatakan kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas, hipotesis keempat menyatakan mesin berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas. Dan hipotesis kelima yang menyatakan bahan baku, insentif, kompensasi, dan mesin secara simultan atau bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas karyawan pada PT PKS Seumantoh Kabupaten Aceh Tamiang. Kata kunci: Bahan Baku, Insentif, Kompensasi, Mesin dan Produktivitas