Pengaruh Lokasi, Fasilitas dan Pelayanan Terhadap Keputusan Berkunjung di Taman Satwa Taru Jurug Solo - Sudarwati Sudarwati; Eny Kustiyah; Atika Fikri Tsani (Jurnal Manajemen dan Bisnis Indonesia, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh secara bersama-sama lokasi,fasilitas dan pelayanan terhadap keputusan berkunjung di Taman Satwa Taru Jurug Solo. Dan untuk mengetahui pengaruh secara parsial lokasi, fasilitas dan pelayanan terhadap keputusan berkunjung di Taman Satwa Taru Jurug Solo. Populasi dalam penelitian ini seluruh wisatawan yang berkunjung di Taman Satwa Taru Jurug dengan sampel yang berjumlah 100 responden. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan questioner Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunkan analisis regresi linear berganda. Hasil analisis menunjukkan bahwa: (1) berdasarkan hasil uji hipotesa secara simultan dalam penelitian ini, maka dapat diketahui nilai Fhitung> Ftabel (29,768>2,24) ada pengaruh secara simultan antara variabel lokasi, fasilitas, dan pelayanan terhadap keputusan berkunjung. (2) Berdasarkan hasil uji hipotesa secara parsial lokasi thitung (2,264 > ttabel (1,895), berarti Ho ditolak dan Ha diterima artinya terdapat pengaruh terhadap keputusan berkunjung. (3) Berdasarkan hasil uji hipotesa secara parsial fasilitas thitung (3,858 > ttabel (1,895), berarti Ho ditolak dan Ha diterima artinya terdapat pengaruh terhadap keputusanberkunjung. (4) Berdasarkan hasil uji hipotesa secara parsial pelayanan thitung (0,741 > ttabel (1,895, berarti Ho ditolak dan Ha diterima artinya terdapat pengaruh terhadap keputusan berkunjung Kata kunci : Lokasi, Fasilitas, Pelayanan, Keputusan Berkunjung