Kepuasan Kerja dan Konsekuensinya Terhaap Otganizational Citizenzhip Behaviour (OCB) dan Kinerja Perawat Pada Rumah Sakit Sogaten Madiun - April Liya Prastiyani; Veronika Agustini Srimulyani (Jurnal Manajemen dan Bisnis Indonesia, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji dan menganalisis pengaruh kepuasan kerja terhadap organizational citizenship behavior (OCB) dan kinerja perawat di Rumah Sakit Sogaten Kota Madiun. Sampel dalam penelitian ini adalah perawat Rumah Sakit Sogaten Kota Madiun dengan jumlah sampel 103 responden. Analisis menggunakan regresi sederhana dan regresi berganda. Hasil penelitian menemukan bahwa:1)kepuasan kerja berpengaruh positif signifikan terhadap OCB; 2)OCB berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja perawat; 3)Kepuasan kerja berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja perawat. Kata Kunci : Kepuasan kerja, organizational citizenship behavior, kinerja perawat