Analisis Financial Distress Dengan Metode Zmijewski (Studi Kasus Pada PT. Jaya Konstruksi Manggala Pratama Tbk PT. Indonesia Pondasi Raya Tbk Dan PT. Mitra Pemuda Tbk Periode 2015-2017) - Desi Permatasari (Jurnal Manajemen dan Keuangan, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana metode zmijewski dapat digunakan dalam menganalisis financial distess pada PT. Jaya Konstruksi Manggala Pratama Tbk PT. Indonesia Pondasi Raya Tbk dan PT. Mitra Pemuda Tbk. Teknik analisis data yang digunakan adalah dengan menggunakan metode zmijewski. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa PT. Jaya Konstruksi Manggala Pratama Tbk, PT. Indonesia Pondasi Raya Tbk dan PT. Mitra Pemuda Tbk periode 2015-2017 berdasarkan metode zmijewski untuk menganalisis financial distress ketiga perusahaan berada dalam kondisi sehat atau non distress. Meskipun demikian perusahaan diharapkan dapat terus meningkatkan penjualan agar laba bersih yang diperoleh dapat meningkat setiap tahunnya dan harus mampu memenuhi kewajibannya agar total kewajiban dapat terus berkurang dan laba bersih terus bertambah setiap tahunnya. Sehingga perusahaan tidak akan mengalami financial distress.