POLA KOMUNIKASI SUAMI ISTRI YANG MENJADI TENAGA PEMBANTU RUMAH TANGGA DI HARI LEBARAN (INFALAN) - MSi, Kusnarto; Zuhri, MSi, Saifudin (Jurnal Ilmu Komunikasi, 2010)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui komunikasi apa yang digunakan dan karena apa sehingga suaminya rela melepas istrinya bekerja di kota pada waktu lebaran, dihari yang suci itu seharusnya berkumpulnya sana keluarga. Metode penelitian ini menggunakan metode kualitataif, pengumpulan datanya menggunakan data sekunder. Berdasarkan hasil penelitian ini ternyata pola komunikasi yang digunakan adalah pola komunikasi seimbang, dan masalah ekonomi. Perlu adanya pembangunan ekonomi pedesaan. Kata Kunci : Lebaran, Pola Komunikasi, Keluarga.