Analisis Visual Konten Media Sosial Instagram Sebagai Media Promosi di Sekolah Kristen Pelita Nusantara Kasih Surakarta - Lusi Ana Dita; Michael Bezaleel Wenas (PAX HUMANA, 2020)
Penggunaan media sosial banyak dilakukan oleh perusahaan atau sebagai media promosi. Media sosial saat ini telah menjadi tren yang membuat semua orang menggunakan untuk melakukan komunikasi atau melakukan komunikasi. Penelitian ini membahas bagaimana proses komunikasi konten media sosial sosial instagram, yang dilakukan Sekolah Kristen Pelita Nusantara Kasih sebagai media promosi. Analisis ini dibuat dengan menggunakan metode penelitian kualitatif dan semiotika untuk menganalisis komunikasi konten instagram Sekolah Kristen Pelita Nusantara Kasih Surakarta. Hasil dari penelitian ini ditemukan hasil dari komunikasi konten visual yang telah dilakukan oleh Sekolah Kristen Pelita Nusantara Kasih.