DAMPAK TRANSAKSI PEMBAYARAN GO-PAY BAGI PENINGKATAN PENJUALAN PEDAGANG KECIL MENENGAH DI PASAR MODERN BSD - Ani Rakhmanita; Desy Tri Anggarini (Widya Cipta - Jurnal Sekretari dan Manajemen, 2020)
Penelitian ini dilakukan dengan dilatarbelakangi maraknya penggunaan pembayaran uang virtual yaitu Go-Pay. Objek dalam penelitian ini adalah pedagang kecil menengah di Pasar Modern BSD. Pemilihan lokasi ini diambil dikarenakan sebagai area penggunaan transaksi pembayaran Go-Pay terbanyak, sehingga dapat memberikan gambaran terhadap penelitian ini. Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini, yaitu kualitatif dengan analisis kualitatif deskriptif. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan wawancara kelima pedagang kecil yg telah mengunakan pembayaran Go-Pay. Penelitian ini bertujuan untuk megetahui dampak pengunaan transaksi pembayaran Go-pay terhadap peningkatan penjualan pedagang kaki lima di Pasar Modern BSD. Diperoleh hasil bahwa pengunaan transaksi pembayaran Go-pay berdampak terhadap peningkatan penjualan