ANALISIS PENGARUH DISIPLIN KERJA DALAM MENINGKATKAN PRODUKTIVITAS KERJA EX TRAINEE PROGRAM STUDI PENGELOLAAN PERHOTELAN UNIVERSITAS PELITA HARAPAN - Juliana, Juliana; Felicia, Felia; Ghozali, Excel; Ellen, Herlin; Figo, William (Perspektif : Jurnal Ekonomi dan Manajemen Akademi Bina Sarana Informatika, 2020)
Abstrak  - Disiplin kerja merupakan faktor yang penting dalam meningkatkan produktivitas kerja karyawan. Disiplin kerja terdiri dari disiplin waktu, disiplin peraturan, dan disiplin tanggung jawab. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi pengaruh disiplin kerja terhadap produktivitas kerja. Penelitian ini menggunakan pengumpulan data dengan kuesioner, dengan teknik sampel acak, dan mengambil sebanyak 100 responden mahasiswa Program Studi Pengelolaan Perhotelan Universitas Pelita Harapan. Metode analisis menggunakan regresi dengan SPSS ver. 25. Hasil dari penelitian ini mendukung hipotesis yang dibuat, yaitu disiplin kerja berpengaruh terhadap produktivitas kerja mahasiswa ex trainee Universitas Pelita Harapan. Saran yang dapat diberikan kepada mahasiswa ex trainee Universitas Pelita Harapan adalah selalu sigap dan mampu meningkatkan penyelesaian pekerjaan tepat pada waktunya. Kata kunci: Disiplin Kerja, Produktivitas KerjaAbstract  Work discipline is the important factors that improve employee to work productivity. Work discipline consist of time discipline, rule discipline, and responsibility discipline. This study aims to identify the influence of work discipline of work productivity. This study uses a data collection using a questionnaire, with a random sample technique, and takes 100 respondents from Pelita Harapan University Hospitality Management Study Program students. The method of multiple regression analysis using regression with SPSS ver. 25. The result of this support hypothesis, which is work discipline have a positive influence of ex trainee of Pelita Harapan University students work productivity. The advice can be given to the ex trainee of Pelita Harapan University students is to be always sprightly and improve to finish the job on time.Key Words: Work Discipline, Work Productivity