Sistem Informasi Penerimaan Siswa Baru Berbasis Web Pada Sekolah Dasar Ichtus Jakarta - Jenri Wandi Situngkir; Ahmad Setiadi; Norma Yunita; Siti Marlina (JURNAL TEKNIK KOMPUTER, 2020)
Abstrak - Penerimaan  siswa baru merupakan kegiatan sekolah yang terjadi setiap tahun bahkan di pertengahan  tahun mengajar. Pengolahan data penerimaan siswa baru pada sekolah Ichtus jakarta masih dilakukan secara konvensional yaitu orang tua murid harus datang  ke sekolah untuk mendaftarkan anaknya dan mengisi berbagai formulir dan kelengkapan data yang diperlukan dan selama ini masih dilakukan secara manual yang mana memungkinkan terjadinya kesalahan. Rumusan masalah dari penelitian ini adalah bagaimana membuat sistem penerimaan siswa baru berbasis web pada sekolah Ichtus jakarta. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik pengumpulan data dimana ada pengamatan, wawancara, dan studi pustaka. Sistem informasi penerimaan siswa baru ini dibangun dengan bahasa pemrograman PHP serta memanfaatkan database MySQL sebagai database server. Dengan adanya penelitian ini diharapkan dapat membantu calon siswa baru dan petugas penerimaan siswa baru dalam proses pendaftaran siswa baru di sekolah Ichtus jakarta.