Analisa Efisiensi Power Pada Sistem Kendali (Power Cube 1000) BTS XL Axiata Site Id E911 - Dadan Ramdan (JOURNAL OF ELECTRICAL AND SYSTEM CONTROL ENGINEERING, 2018)
Pada bidang industri telekomunikasi, energi listrik merupakan kebutuhan dasar yang harus dipenuhi. Dalam hal menjaga kontinuitas suplai listrik, digunakan Baterai dan Disel Generator sebagai suplai cadangan apabila mainpower (PLN) mengalami gangguan. Dengan adanya beberapa sumber energi listrik, XL-Axiata menggunakan Power Cube 1000 meningkatkan efesiensi penggunaan daya listrik. Power Cube 1000 mengontrol penggunaan Baterai dan pengoprasian Disel Generator. Penggunaan Power Cube 1000 peningkatan efesiensi sebesar 16,5% dimana efesiensi sistem tanpa Power Cube 1000 sebesar 69% dan efesiensi sistem dengan Power Cube 1000 sebesar 85,5%.