Rancang Bangun Simulator ARD (Automatic Rescue Device) Pada Sebuah Lift Berdasarkan Keberadaan Pengguna - Aris Santoso; Yance Syarif; Muhammad Fadlan Siregar (JOURNAL OF ELECTRICAL AND SYSTEM CONTROL ENGINEERING, 2019)
Rancang Bangun ARD (Automatic Rescue Device) Pada Lift Dengan Tampilan LCD Berbasis Mikrokontroller adalah sebuah sistem yang dirancang pada lift yang berfungsi menjaga keamanan dan keyamanan penumpang lift pada saat lift berhenti yang disebabkan  oleh sumber  listrik padam sehingga ARD (Automatic Rescue Device ) dengan menurunkan penumpang/pengguna lift yang berada didalam lift ke lantai yang terdekat tetapi terkadang ARD pada lift mengalami kegagalan dalam operasinya maka penumpang dalam lift menjadi panik karena berada  didalamnya , sehingga untuk mengevakuasi penumpang yang berada didalam lift, harus memeriksa setiap lantai yang ada digedung mall, hotel, atau industri untuk mengetahui dilantai berapa dan hal ini harus dilakukan sangat cepat karena penumpang yang berada dalam lift hal ini belum lagi ditambah bila gedung mall , hotel,  atau industri diatas 10 lantai maka Rancang Bangun ARD (Automatic Rescue Device) Pada Lift Dengan Tampilan LCD Berbasis Mikrokontroller memudahkan kita memeriksa posisi lift berada saat beroperasi.