Perancangan Kunci Public RSA dan ElGamal pada Kriptografi untuk Kemananan Informasi - susilawati susilawati (JOURNAL OF INFORMATICS AND TELECOMMUNICATION ENGINEERING, 2018)
Penggunaan bilangan prima berukuran sangat besar pada kriptografi kunci public sangat diperlukan untuk menghindari proses dekripsi pesan secara tidak sah. Dalam implementasinya, pembangkitan bilangan prima berukuran sangat besar ini terkendala pada operasi perpangkatan dengan bilangan yang besar. Makalah ini membahas teknik pembangkitan bilangan berukuran sangat besar menggunakan algoritma Linear Congruential Generator (LCG) serta pengujian bilangan prima secara probabilistik menggunakan algoritma Miller-Rabin. Bilangan prima yang dihasilkan diuji dan dianalisa pada sistem kriptografi kunci public RSA dan ElGamal dengan tujuan untuk keamanan informasi.