Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Jurusan Pada Yayasan Muhammad Nasir dengan Menggunakan Metode MOORA - Trismalia Hasanah; Hany Juliana S.Sitio; iin - Parlina (JOURNAL OF INFORMATICS AND TELECOMMUNICATION ENGINEERING, 2019)
Sistem Pendukung keputusan adalah sebuah sistem yang dapat digunakan untuk membantu seseorang maupun lembaga dalam pengambilan keputusan. Penentuan jurusan merupakan kegiatan strategis, terutama sangat berguna bagi masyarakat yang ingin mendaftar ke Yayasan Muhammad Nasir. Salah satu metode yang dapat digunakan dalam pengambilan keputusan adalah dengan menggunakan metode Multi-Objective Optimization on the basis of Ratio Analysis atau biasa disebut MOORA. Metode MOORA ini metode yang memiliki kalkulasi yang sederhana. Dan dari penelitian yang dilakukan dengan menggunakan metode MOORA didapatkan bahwa A4 merupakan jurusan terbaik.