Perbandingan Algoritma Greedy Search dan Algoritma Depth-First-Search pada Pencarian Kota dengan Graph Romania Problem - Muhammad Yudha Syuhada (JOURNAL OF INFORMATICS AND TELECOMMUNICATION ENGINEERING, 2018)
Pada jurnal ini, akan dibahas penggunaan algoritma Greedy Search dan Depth-First-Search untuk mencari sebuah kota (final state) dari kota asal (initial state). Kedua algoritma akan dibandingkan berdasarkan total cost dari path yang terbentuk oleh pencarian masing-masing algoritma. Path yang digunakan adalah Romania Problem yang mana path ini sering digunakan pada kasus-kasus kecerdasan buatan. Jurnal ini juga mendiskusikan perbandingan antara kinerja kedua algoritma yang mana secara umum akan menunjukkan algoritma mana yang lebih efisien dalam menemukan solusi