IMPLEMENTASI APLIKASI DESAIN KITA UNTUK MENAMBAH INCOME DAN PENDAPATAN PERCETAKAN INDONESIA - henny febriana harumy (JOURNAL OF INFORMATICS AND TELECOMMUNICATION ENGINEERING, 2018)
Abstrak— Di era perkembangan jaman ini, seseorang sudah tidak ingin melakukan hal-hal yang membuang waktunya sia-sia lagi. Mereka akan lebih memilih sesuatu yang instan karena hampir rata-rata orang sekarang akan sibuk dengan pekerjaan nya dan tidak memiliki waktu untuk mengurus hal-hal kecil seperti menempah baju. Maka dari itulah kami membuat Aplikasi Desain Baju Sesuka Hati Berbasis Android  berfungsi  memberikan kemudahan bagi pengguna untuk mendesain bajunya sendiri sesuai dengan tema dan warna yang diinginkan tanpa harus pergi ke percetakan  dan percetakan memberikan desain berulang  - ulang kepada User sehingga lebih efisien dan efektif. Pada Penelitian ini, dikembangkan perangkat lunak pada telepon seluler pintar berbasis Android. Penelitian ini lebih mengkhususkan pengembangan pada sistem operasi Android, karena memiliki teknologi yang sesuai dan tersedia dalam berbagai jenis dan merk telepon seluler pintar.Kata Kunci—Android, Aplikasi, Desain, percetakan