Pengaruh Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Sales di PT. Sumatera Berlian Motors - Ridho Eko Saputra; Abdul Muthalib (Publikauma : Jurnal Administrasi Publik Universitas Medan Area, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada pengaruh budaya organisasi terhadap kinerja team sales di PT. Sumatera Berlian Motors. Jumlah populasi pada penelitian ini adalah 53 responden, dan dengan menggunakan metode sampling jenuh maka jumlah sampel adalah 53 responden. Teknik pengumpulan data pada penilitian ini adalah dengan menggunakan kuesioner yang terdiri atas 29 butir soal untuk variabel budaya organisasi dan 27 butir soal untuk variabel kinerja karyawan dengan teknik cronbach alpha diperoleh nilai reliabilitas sebesar 0,864 untuk variabel budaya organisasi dan 0,800 untuk variabel kinerja karyawan. Sedangkan pengujian hipotesis menggunakan uji-t. Berdasarkan hasil perhitungan diperoleh persamaan regresi linier sederhana yaitu Y = 38,461 + 0.489X. Hasil uji determinasi dari nilai R2 adalah 0,213. Uji-t diperoleh thitung = 3,713. Dengan demikian dapat ditarik kesimpulan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan antara budaya organisasi terhadap kinerja karyawan