Pengaruh Kepemimpinan Kepala Sekolah Terhadap Kinerja Guru di MTs- Asshobiriyah Purbasari Kecamatan Rantau Selatan Labuhanbatu - Sulaiman Sulaiman (Publikauma : Jurnal Administrasi Publik Universitas Medan Area, 2014)
Upaya meningkatkan kualitas pendidikan yang lebih baik harus terus dilakukan dalam proses pendidikan agar pembangunan nasional, khusus bidang pendidikan dapat tercapai. Untuk menghasikan SDM yang berkualitas, yang mampu berdaya saing diperlukan guru dan tenaga kependidikan yang profesional sebagai penentu keberhasilan pendidikan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kepemimpinan Kepala Sekolah Terhadap Kinerja Guru MTs- Asshobariyah. Penelitian ini dilakukan terhadap 15 guru MTs- Asshobiriyah dan sekaligus dijadikan sebagai sampel penelitian dengan metode sensus. Penelitian ini juga berupaya menguji hipotesis yang telah dirumuskan sebelumnya. Statistik uji yang digunakan adalah Uji- t (T-Test) untuk melihat pengaruh kepemimpinan terhadap kinerja. Hasil penelitian menunjukkan bahwa faktor yang menentukan kinerja guru yang paling dominan adalah kepemimpinan Kepala Sekolah. Selain itu terdapat pengaruh yang positif kepemimpinan kepala sekolah terhadap kinerja guru