Persepsi Publik Tentang Destinasi Pariwisata Danau Toba Sebagai Global Geopark Kaldera UNESCO - Taufik Wal hidayat; Irwan Nasution (Publikauma : Jurnal Administrasi Publik Universitas Medan Area, 2019)
Isu tentang destinasi pariwisata Danau Toba dijadikan sebagai global Geopark Kaldera oleh UNESCO semakin massif  di kalangan masyarakat khususnya yang berada di Kota Medan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui persepsi publik tentang keberadaan Geopark Kaldera Danau. Metodologi penelitian yang digunakan adalah metode penelitian deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa minat dan ketertarikan responden sebesar 56% - 81,6% terhadap isu wacana destinasi pariwisata Danau Toba sebagai global Geopark Kaldera oleh UNESCO. Sebesar 71,6% - 88,3% responden  berkeinginan Danau Toba sebagai global Geopark Kaldera UNESCO dan cenderung memberikan jawaban positif.  Hal lainnya yaitu (decision) keputusan dan minat dalam penyebaran isu wacana juga memberikan jawaban yang positif.