Pengaruh Sistem Komputerisasi Terhadap Efektivitas Kerja Pegawai di Sekolah Tinggi Penyuluhan Pertanian (STTP) Medan - juliani dan; Abdul Kadir (Publikauma : Jurnal Administrasi Publik Universitas Medan Area, 2016)
Metode yang digunakan penulis adalah metode kuantitatif. Penelitian ini dilakukan di Sekolah Tinggi Penyuluhan Pertanian (STPP) Medan beralamat di Jalan Binjai Km 10 Medan. Sampel dalam penelitian sebanyak 30 pegawai. Data yang diperoleh kemudian dianalisis dan dituangkan dalam bentuk laporan. Hasil penelitian setelah diinterpretasikan hasil jawaban responden terhadap kedua variabel, keduanya berada pada hubungan yang kuat, ini berarti Sistem komputerisasi di Sekolah Tinggi Penyuluhan Pertanian (STPP) baik sehingga pekerjaan pegawai menjadi efektif.Hasil uji hipotesis koefisien korelasi product moment 710 yang dapat diartikan sebagai 0,710, dilihat pada sifat korelasi maka angka tersebut menunjukan hubungan yang tinggi atau kuat karena terletak pada interval 0,71-0,90. Kedua variabel berada pada hubungan yang kuat, ini berarti Sistem komputerisasi di Sekolah Tinggi Penyuluhan Pertanian (STPP) baik sehingga pekerjaan pegawai menjadi efektif.