Analisis Sistem Jasa Transfer dengan Sistem Online untuk Meningkatkan Jumlah Nasabah Studi Kasus Pada PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk Cabang Malang Martadinata - Silvi Indriani, Bayu (Jurnal Riset Mahasiswa Akuntansi, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk: (1) mengetahui peranan jasa transfer dengan sistem online yaitu Kliring berpengaruh dalam meningkatkan jumlah nasabah pada PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk Cabang Malang Martadinata. (2) mengetahui peranan jasa transfer dengan sistem online yaitu BI-RTGS berpengaruh dalam meningkatkan jumlah nasabah pada PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk Cabang Malang Martadinata. (3) mengetahui peranan jasa transfer dengan sistem online yaitu Transaksi Antar Cabang (TAC) berpengaruh dalam meningkatkan jumlah nasabah pada PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk Cabang Malang Martadinata. (4) mengetahui peranan dari ketiga jasa transfer dengan sistem online yaitu Kliring, BI-RTGS, dan Transfer Antar Cabang (TAC) yang lebih dominan dalam meningkatkan jumlah nasabah pada PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk Cabang Malang Martadinata. Metode yang digunakan adalah dengan metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Berdasarkan hasil analisis, diperoleh data bahwa Kliring (X1), BI-RTGS (X2) secara individual atau parsial tidak mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap variabel peningkatan jumlah nasabah (Y), sedangkan TAC (X3) secara individual atau parsial mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap peningkatan jumlah nasabah (Y). Peranan dari keiga jasa transfer online yang paling dominan adalah TAC (X3). Terdorongnya penelitian selanjutnya tentang jasa transfer online dan produk PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk. Cabang Malang Martadinata lainnya.