Pengaruh Talent Management dan Knowledge Management Terhadap Kinerja Karyawan PT. Perkebunan Nusantara II (Survei Pada Kantor Direksi Tanjung Morawa) - Hilma Harmen (JKBM (JURNAL KONSEP BISNIS DAN MANAJEMEN), 2018)
ABSTRACTThis study aims to determine the influence of talent management and knowledge management on the performance of employees of PT. Perkebunan Nusantara II Tanjung Morawa. The population in this study as many as 522 employees, and a sample of 84 people using stratification sample technique. Data collection technique used is through questionnaire (measurement) with the likert scale and processed statistically using multiple regression analysis and testing of t test hypothesis, f test, and determinant coefficient.From the data analysis of each variable obtained by multiple regression equation Y = 5,612 + 0,469 X1 + 0,598 X2 + e. Obtained R2 of 0.756, which means X1 and X2 explain the effect on the variable Y of 75.6% while the rest described other variables outside the study. The partial test of each independent variable has an effect on the dependent variable with the research significance is smaller than 0.1 so the hypothesis is accepted, and the result of simultaneous test calculation is 125.217 with ftable 2.37 which means Fcount> Ftable with level of significant (α) 0.000 <0.1, which means that the accepted hypothesis of talent management and knowledge management together have a significant effect on the performance of employees of PT. Perkebunan Nusantara II Tanjung Morawa.  ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh talent management dan knowledge management terhadap kinerja karyawan PT. Perkebunan Nusantara II Tanjung Morawa. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 522 orang karyawan, dan sampel sebanyak 84 orang menggunakan teknik sampel stratifikasi. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah melalui angket (kuesioner) yang pengukurannya dengan skala likert dan diolah secara statistik menggunakan analisis regresi berganda dan pengujian hipotesis uji t, uji f, dan koefisien determinan.Dari analisis data masing-masing variabel diperoleh persamaan regresi berganda Y = 5,612 + 0,469 X1 + 0,598 X2 + e. Diperoleh R2 sebesar 0,756, yang berarti X1 dan X2 menjelaskan pengaruh terhadap variabel Y sebesar 75,6% sedangkan sisanya dijelaskan variabel lain diluar penelitian. Uji parsial yang dihasilkan masing-masing variabel bebas berpengaruh terhadap variabel terikat dengan signifikansi penelitian lebih kecil dari 0,1 sehingga hipotesis diterima, serta hasil perhitungan uji simultan sebesar 125,217 dengan ftabel 2,37 yang artinya Fhitung > Ftabel dengan level of significant (α) 0,000 < 0,1, yang artinya hipotesis diterima yaitu talent management dan knowledge management secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Perkebunan Nusantara II Tanjung Morawa.