Analisis Sektor Ekonomi Potensial Dalam Pembangunan Wilayah Kabupaten Karo - Rita Herawaty Br Bangun (JKBM (JURNAL KONSEP BISNIS DAN MANAJEMEN), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis klasifikasi pertumbuhan sektor ekonomi, menganalisis pergeseran sektor dan mengidentifikasi sektor-sektor unggulan di Kabupaten Karo. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah Analisis Tipologi Klassen, Pertanyaan Loqasi dan Shift Share. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sektor pertanian, kehutanan dan perikanan, penyediaan sektor makanan dan pasokan pangan, sektor pemerintahan, pertahanan wajib dan jaminan sosial, sektor layanan pendidikan, sektor jasa kesehatan dan kegiatan sosial dan sektor jasa lainnya adalah yang terdepan. sektor Kabupaten Karo dan sektor industri. pengolahan, sektor perdagangan besar dan eceran, perbaikan mobil dan sepeda motor, sektor jasa keuangan dan asuransi, sektor administrasi pemerintah, pertahanan wajib dan jaminan sosial, sektor jasa pendidikan, sektor jasa kesehatan dan kegiatan sosial dan sektor jasa lainnya adalah sektor ekonomi yang memiliki tingkat daya saing dibandingkan dengan sektor lain.