Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Budaya Terhadap Daya Tarik dan Minat Berkunjung ke Wisata Percut - Mery Lani Purba; Glory Simarmata (JKBM (JURNAL KONSEP BISNIS DAN MANAJEMEN), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor determinan yang mempengaruhi minat kunjungan kembali wisatawan ke Wisata Bahari Percut Sei Tuan Deli Serdang dilihat  kondisi kualitas pelayanan, budaya masyarakat  dan pengaruhnya terhadap daya tarik wisata dan minat berkunjung kembali di daerah tersebut. Populasi penelitian ini ada wisatawan lokal maupun mancanegara yang pernah berkunjung ke wisata Bahari Percut Sei Tuan. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kausal yaitu untuk melihat hubungan antar variabel dan faktor yang paling dominan mempengaruhi variabel dependen. Hasil penelitian ini adalah kualitas pelayanan dan budaya masyarakat berpengaruh positif dan signifikan terhadap daya tarik Wisata Bahari Percut Sei Tuan. Demikian juga daya tarik wisata berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat berkunjung kembali ke tempat wisata Bahari Percut Sei Tuan.