HUBUNGAN ANTARA KEMATANGAN VOKASIONAL DENGAN INTENSI BERWIRAUSAHA PADA MAHASISWA - Cut Metia (Analitika: Jurnal Magister Psikologi UMA, 2014)
Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui hubungan antara kematangan vokasional dengan intensi berwirausaha pada mahasiswa. Populasi penelitian adalah mahasiswa/i Psikologi semester VII Universitas Medan Area yang berjumlah 289 orang. Pemilihan sampel penelitian dilakukan dengan menggunakan teknik purposive sampling yang kemudian menjaring 75orang mahasiswa/i Psikologi Universitas Medan Area. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan skala kematangan vokasional dan skala intensi berwirausaha yang dikembangkan peneliti berdasarkan teori yang relevan.Teknik analisa data yang digunakan adalah teknik korelasi Pearsonproduct moment. Berdasarkan hasil analisa data diketahui bahwa ada hubungan positif yang signifikan antara kematangan vokasional dengan intensi berwirausaha pada mahasiswa/i Psikologi semester VII Universitas Medan Area.