COGNITIVE BEHAVIOURAL THERAPY (CBT) UNTUK MENINGKATKAN KESEJAHTERAAN PSIKOLOGIS REMAJA GAY - Ayu Wardani; Wiwik Sulistyaningsih (Analitika: Jurnal Magister Psikologi UMA, 2012)
Penelitian ini merupakan penelitian pra-eksperimen yang bertujuan menguji pengaruhterapi Cognitive Behaviour Therapy (CBT) untuk meningkatkan kesejahteraan psikologis pada remaja gay. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada pengaruh CBTuntuk meningkatkan kesejahteraan psikologis. Kedua subjek mengalami perubahan pada tingkat kesejahteraan psikologis dari rendah menjadi sedang, yang menunjukkan subjek mengalami peningkatan pada kesejahteraan psikologisnya.