RANCANG BANGUN PORTAL PERUMAHAN OTOMATIS BERDASARKAN WAKTU DAN PANGGILAN (MISSCALL) BERBASIS ATMEGA 16 - Wasis Eko Lestari, Wasis Eko Lestari/Alexius Endy Budianto (Jurnal Fakultas Teknologi Informasi, 2014)
AbstrakPortal pada umumnya yang ada sekarang ini dianggap sudah tidak praktis lagi karena penghuni perumahan yang akan keluar masuk pada malam hari harus menunggu petugas keamanan karena portal sudah ditutup. Portal biasanya hanya manual yang setiap saat harus di jaga oleh petugas keamanan,dan yang menjadi kendala biasanya pada malam hari karena biasanya perumahan mulai pukul 09.00 malam portal sudah ditutup dan penghuni perumahan yang pulang larut malam harus menunggu penjaga untuk membukakan portal tersebut.Penerapan alat yang dibuat memudahkan penghuni perumahan. Kemudahan pada alat menjadikan penghuni perumahan bisa lebih nyaman dan lebih menghemat waktu.