RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI DOKUMENTASI SURAT MENYURAT BERBASIS WEB PADA BIRO ADMINISTRASI UMUM UNIVERSITAS KANJURUHAN MALANG BERDASARKAN STANDART ISO 9001:2008 - HARYANI, HARYANI (Jurnal Fakultas Teknologi Informasi, 2012)
ABSTRAKÂ Haryani. 2013.Rancang Bangun Sistem Informasi Dokumentasi Surat Menyurat Berbasis Web Pada Biro Administrasi Umum Universitas Kanjuruhan Malang Berdasarkan Standar ISO 9001:2008. Skripsi, Program Studi Sistem Informasi Fakultas Teknologi Informasi Universitas Kanjuruhan Malang. Pembimbing: Amak Yunus EP, S.Kom., M. Kom.Â Kata Kunci: Sistem Informasi, Dokumentasi, Surat menyurat, Berbasis Web.Â Biro Administrasi Umum Universitas Kanjuruhan Malang dalam pengelolaan surat menyurat masih dilakukan secara manual, yaitu dengan pembuatan surat melalui â Word Processingâ yang kemudian di cetak. Dan hasil cetak tersebut disimpan dalam odnerâodner susunan jenis surat tersebut. Dalam penyimpanan surat tersebut,Â  masingâmasing odner memiliki nomor yang berbedaâbeda sebagai identitas dariÂ  jenis surat yang disimpan dalam odner tersebut.Semakin banyaknya surat yang telah di cetak dalam kegiatan operasionalÂ  sehariâhari, maka pencarian surat yang diperlukan menjadi sulit, waktu pencarian surat menjadi semakin lama ketika surat tersebut tertukar pada odner yang berbeda, dan masih banyak kertas-kertas yang disimpan sebagai bukti surat dalam bentuk hard copy tidak ada pemantauan surat masuk dan surat keluar tiap bulannya .Dengan adanya â Rancang Bangun Sistem Informasi Dokumentasi Surat menyurat Berbasis Web Pada Biro Administrasi Umum Univeritas Kanjuruhan Malang Berdasarkan Standar ISO 9001:2008â ini, maka memungkinkan adanya efisiensiÂ  kerja untuk pencarian surat, memberi kemudahan untuk Pengelola surat dalam pendokumentasian surat menyurat pada Biro Administrasi Umum, dapat menghemat kerja untuk kegiatan operasional Biro Administrasi Umum, dan untuk menganalisis jumlahÂ  surat masuk dan surat keluar setiap bulannya.