URGENSI PENGETAHUAN KRITIK HADIS BAGI PRAKTISI DAKWAH - Ahmad khairuddin (Alhadharah: Jurnal Ilmu Dakwah, 2019)
ABSTRACTTulisan ini berusaha untuk melihat urgensi pengaruh tentang kritik Hadis yang terdiri dari berbagai hal yang berhubungan dengan kritik hadis bagi para praktisi dakwah. Karena banyak dari pendakwah yang tidak mengetahui hal yang berhubungan dengan hadis khususnya kritik Hadis sehingga kurang hati-hati dalam mengutip Hadis sebagai sandaran bahan dakwahnya. Kesalahan ini akan berdampak fatal dalam pemahaman dan pengamalan Hadis dimaksud. ABSTRACTThis paper is portraying the urgency of hadith criticism influences which consist of many variables that is crucial to any Islamic preachers. Since there are lots of Islamic preachers who have lack of knowledge on the importance of hadith, especially hadith criticism, some of them may fall into citing or quoting recklessly from any hadith and consider it as reference of their preaching. These mistakes will result in a fatal impact in understanding and practicing hadith as mentioned earlier.