SISTEM INFORMASI PEMESANAN TIKET TRAVEL BERBASIS MOBILE ANDROID - Endah Yulianti, Endah Yulianti/Eko Fachtur Rochman (Jurnal Fakultas Teknologi Informasi, 2014)
AbstrakPenggunaan  perkembangan teknologi sekarang ini semakin pesat, salah satu perkembangan teknologi itu adalah internet. Kemudian yang didapatkan dengan menggunakan internet pun ikut di manfaatkan oleh bidang pen jualan yaitu dengan adanya Sistem informasi pemesanan tiket travel berbasis mobile android. Sehingga dengan mengunakan handphone, pengguna sistem dapat memesan tiket. Hal ini tentu dapat menjadi alat bantu didalam masyarakat khususnya dalam pemesanan tiket. Layaknya pada komputer, handphone pun dapat di  install  berbagai macam perangkat lunak yang diinginkan.  Selain itu, perangkat  mobile juga dapat digunakan untuk bertransaksi. Seperti melakukan transaksi pemesanan tiket travel melalui perangkat  mobile.  Tahapan yang penulis lakukan untuk melakukan proses pembangunan aplikasi tersebut meliputi tahapan aalisi permasalahan dan kebutuhan, perancangan aplikasi dan desain antar muka aplikasi, sehingga aplikasi yang terbentuk menjadi mudah untuk di gunakan.Kata Kunci: Handphone, Tiket, PemesananAbstractThe use of  current technological developments  more rapidly, one  technological development  that  is  the internet.  Then  obtained  by using the internet  to,  utilize  by  the sale ofwhich is  the presence of  a travel  ticket booking  information  system  based on  android  mobile. Thus  using the  mobile phone,  users  can  book tickets  system.  It is certainly  a useful tool  in society, especially  in  the booking ticket  as on  computers,  mobile phones  can  be  installed in  a wide  variety of software  that  needed.  Besides  mobile devices  can also be  used  to transacted. Such as  a travel  ticket booking  transactions  through  mobile devices, the steps  of  device  thatwriters do  to make  the  application  development process  includes  the stages of  problemsanalysis  and  requirements,  application design  and  application  interface design,  so that the application form is easy to use.Keywords: Mobile, Tickets, Booking.