Aktualisasi Dakwah Berbasis Integrasi-Interkoneksi Keilmuan di Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Sunan Kalijaga - Zaen Musyirifin (Madaniyah, 2020)
Dakwah di era kekinian tidak cukup hanya dilakukan di tempat ibadah seperti mushola dan masjid saja, melainkan perlu dilakukan di kampus. Fakultas Dakwah dan Komunikasi merupakan salah satu lembaga pendidikan yang ada di UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta yang memiliki Core Values Integrasi-Interkoneksi memiliki tanggungjawab untuk mengaktualisasikan dakwah berbasis Integrasi-Interkoneksi keilmuan. Penelitian deskriptif kualitatif ini dilakukan untuk mengetahui aktualisasi dakwah berbasis integrasi-interkoneksi keilmuan di Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Sunan Kalijaga. Dari hasil analisis data diketahui bahwa dalam mengaktualisasikan keilmuan dakwah, Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta selain mengadakan kegiatan laboratorium-laboratorium juga diaktualisasikan dalam bentuk tulisan melalui beberapa jurnal yang dimiliki oleh masing-masing prodi. Selain itu, beberapa prodi juga melaksanakan konferensi tingkat internasional sebagai bentuk bagian dari pengembangan keilmuan dakwah.