PENGEMBANGAN APLIKASI PERHITUNGAN INTEGRAL PADA MATERI KINEMATIKA - Ria Asep Sumarni (Pendekar: Jurnal Pendidikan Berkarakter, 2020)
Abstrak: Penelitian ini dirancang untuk pengembangan perhitungan integral menjadi sebuah produk aplikasi berbasis HTML. Sehingga dapat digunakan secara langsung untuk mendapatkan hasil perhitungan yang lebih akurat, cepat, dan mudah dalam menyelesaiakan persoalan integral pada materi kinematika. Bahasa pemrograman yang ditawarkan untuk merancang aplikasi ini adalah dengan HTML (Hypertet Markup Language) dan JavaScript. Aplikasi ini selanjutnya di ujikan ke ahli media dan uji pengguna, sehingga diperoleh hasil perhitungan diperoleh penilaian oleh validator pada aspek Functionality, Usability dan Efficiency masuk kedalam kriteria sangat bagus. Pada aspek Reliability  termasuk dalam kategori baik. Sehingga dapat ditarik kesimpulan bahwa sistem aplikasi perhitungan integrasi numerik berbasis javascript dan HTML termasuk kedalam kategori sangat baik.Abstract: This research is designed for the development of integral computation into an HTML-based application product. So that it can be used directly to get more accurate, fast, and easy calculation results in solving integral problems in kinematics material. The programming languages offered to design this application are HTML (Hypertet Markup Language) and JavaScript. This application is then tested on media experts and user tests, so that the calculation results obtained by the validator's assessment on the aspects of Functionality, Usability and Efficiency are included in very good criteria. In the aspect of Reliability, it is in the good category. So it can be concluded that the numerical integration calculation application system based on javascript and HTML is included in the very good category.