PENGARUH PENGGUNAAN MEDIA PEMBELAJARAN POWER POINT TERHADAP PENINGKATAN MINAT PESERTA PELATIHAN TEKNIS (ADULT LEARNING) DI BALAI PELATIHAN KESEHATAN PROVINSI KALIMANTAN SELATAN - Muhammad Riyadh (Pendekar: Jurnal Pendidikan Berkarakter, 2020)
Abstrak: Minat belajar penting untuk mendorong peserta mengikuti proses pelatihan dan mendapatkan keterampilan teknis yang diperlukan. Salah satu upaya yang dilakukan para widyaiswara untuk meningkatkan minat belajar adalah dengan menggunakan media pembelajaran yang menarik seperti penggunaan Power Point. Penelitian ini menggunakan  penelitian Pra Eksperimen. Instrumen yang digunakan adalah kuesioner. Populasi adalah peserta pelatihan teknis yang mengikuti pelatihan di Bapelkes Provinsi Kalimantan Selatan yang diambil secara accidental sampling. Uji wilcoxon mendapatkan bahwa nilai p value sebesar 0,000 lebih kecil dari 0,05 artinya ada pengaruh penggunaan media pembelajaran power point terhadap peningkatan minat peserta pelatihan teknis di Balai Pelatihan Kesehatan Provinsi Kalimantan Selatan.Abstract:  Interest in learning is important to encourage participants to follow the training process and acquire the necessary technical skills. One of the efforts made by the widyaiswara to increase interest in learning is by using attractive learning media such as the use of Power Points. This research uses pre-experimental research. The instrument used was a questionnaire. The population was technical training participants who attended training at Bapelkes which were taken by accidental sampling. The Wilcoxon test found that the p value of 0,000 was smaller than 0.05, meaning that there was an effect of using power point learning media on increasing the interest of technical training participants at the South Kalimantan Provincial Health Training Center.