RANCANG BANGUN SISTEM UJIAN BERBASIS WEB UNTUK MENGUKUR TINGKAT PEMAHAMAN MATERI AJAR PADA SISWA PONDOK PESANTREN AL FALAH BLITAR - Hendi Ferrya Bagus, Hendi Ferrya Bagus (Jurnal Fakultas Teknologi Informasi, 2012)
ABSTRAKPada sebuah pembelajaran dibutuhkan sebuah pengembangan dalam sistem pembelajaran untuk meningkatkan mutu belajar siswa, namun banyak para pembimbing di pondok pesantren Al Falah yang terkadang kesulitan untuk mengukur tingkat mutu atau tingkat pemahaman siswa terhadap materi ajar yang telah diberikan pembimbing secara cepat. Terkadang dilakukan ujian secara manual dengan cara pengoreksian jawaban yang manual pula, yang akhirnya membutuhkan waktu yang kurang efisien,            Pada tulisan ini, dibuatlah suatu konsep Rancang Bangun Sistem Ujian Berbasis Web untuk mengukur tingkat pemahaman materi ajar pada siswa pondok pesantren Al Falah. Dengan adanya Rancang Bangun Sistem Ujian Berbasis Web Untuk Mengukur Tingkat Pemahaman Siswa Di Pondok Pesantren Al Falah  ini dapat memberikan kemudahan, efisiensi dan meningkatkan mutu belajar siswa, sehingga dapat mempercepat waktu pengoreksian serta meningkatkan mutu belajar siswa.Kata Kunci: Sistem Ujian, Web.