STRATEGI PENINGKATAN HUBUNGAN KERJASAMA PT. XYZ DENGAN MITRA LOGISTIK - Sudaryono, Birawa; Sumartoyo, Sumartoyo (Journal of Management and Business Review, 2013)
Penggunaan sistem outsourcing untuk menangani kegiatan bisnis pendukung perusahaan menjadi tren yang berkembang pesat saat ini. Penggunaan sistem ini memungkinkan perusahaan untuk berfokus pada inti bisnis mereka. Isu permasalahan yang terjadi terkait dengan kinerja carrier sebagai mitra logistik dalam memenuhi tugas pengiriman barang dari perusahaan penggunanya. Pada penelitian ini akan dibahas mengenai cara untuk meningkatkan kinerja carrier dengan pendekatan kolaborasi hubungan kerjasama rantai pasokan. Hasil analisis menunjukkan bahwa peningkatan kinerja carrier dapat dilakukan dengan menerapkan strategi peningkatan kerjasama dengan carrier. Penerapan strategi ini dilakukan kepada potensial carrier yang terpilih untuk memaksimalkan potensi yang dimilikinya.