Sosialisasi Bahaya Kecanduan Gadget - Rakhmawati, Dini; Ismah, Ismah; Lestari, Farikha Wahyu (Altruis: Journal of Community Services, 2020)
Di era milenial ini, anak-anak lahir dan tumbuh ditengah-tengah perkembangan digital yang pesat. Penggunaan internet pada anak usia dini dipengaruhi oleh kebijakan dan peran orang tua dalam menggunakannya. Kemudian, dampak positif dan negatif akan sejalan dengan peran orang tua. Hasil penelitian menunjukan bahwa anak-anak di era saat ini sudah sangat akrab dengan internet. Hal tersebut semestinya menjadi peluang bagi orang tua untuk memanfaatkan internet sepositif mungkin untuk mengoptimalkan perkembangan dan membentuk karakter anak. Namun, masih banyak orang tua yang belum menyadari tentang bahaya kecanduan gadget dengan membebaskan anak menggunakan gadget tanpa pengawasan atau untuk hiburan semata. Ini menjadi keprihatinan karena sejatinya pencegahan terhadap hal-hal yang merugikan anak-anak harus melibatkan orangtua maupun masyarakat.