Efektifitas Penggunaan Electricblanketpada Pasien Yang Mengalami Hipotermi Post Operasi Di Instalasi Bedah Sentral (Ibs) Rumah Sakit Umum Daerah Palembang Bari Tahun 2018 - Suswitha, Dessy (Jurnal Ilmiah Kesehatan, 2019)
Perubahan fisiologis pada tubuh pasien yang menjalani pembedahan menurut Brunner & Suddarth(2002) dapat berupa penurunan suhu tubuh atau hipotermi. Hipotermi merupakan keadaan suhu tubuh berada dibawah batas normal fisiologis, yaitu 36,6oC – 37,5oC.Hipotermi dapat terjadi pada pasien yang mengalami pembedahan dan disebabkan oleh beberapa faktor. Penanganan yang bisa diberikan untuk mengatasi permasalah hipotermi tersebut diantaranya dengan pemberian selimut hangat elektrik. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui efektifitas  penggunaan electric blanket dalam mengatasi hipotermi pada pasien post operasi. Penelitian di laksanakan di Instalasi Bedah Sentral RSUD Palembang BARIpada tanggal 15 Juni – 27 Juni 2018.Penelitian ini merupakan quasi eksperimen dengan Posttest Only Control Group Design, dan menggunakan sampel sebanyak 22 responden yang terdiri dari 11 responden