Islam : Tradisi, Ritual dan Masyarakat - Sholahuddin . Al Ayubi (Al-Fath, 2008)
Islam, yang lahir pada abad ke VII di Arabia, tak diragukan lagi merupakan salah satu dari reformusi aguma yag paling radikal yang pernah munciil di kawasan Tiniur, dan kitcib suci al-quran yang merupakan kitab autentik yang paling awal dari peristiwa besar ini, yang mampu menjelaskan istilah-istilah kongkret dengan gamblangnya bagaimana dalam dalam priode penting tersebut ternjadi konflik yang banyak tneniimpahkan darah antara norma-iiorma suku yang saat itu dihormati dengan pandangan hidup baru tersebut. Arabia pada masa tersebut merupakan masa penyembahan terhadap berhala-berhala pra Islam hingga datangnya Islam, adalah masa yang paling penting bagi siapapun yang mempunyai kepentingan dengan masalah-masalah pemikiran etik, karena memberikan materi suatu kasus baik sekalf’ untuk mempelajari munculnya peraturan moral, yang mungkin kontradfktif bagi tradisi kehidupan bangsa Arabia pada masa itu. Melalui tulisan ini, penulis berusaha membahas islam, dan pencitraan.