PENAMBAHAN KONSENTRASI EKSTRAK JAHE MERAH (Zingiber Officenale Rocs) TERHADAP UJI ORGANOLEPTIK KELAPA DALAM - Siti Fatimah; Masriani Masriani; Sovia Salsabila (J-PEN Borneo : Jurnal Ilmu Pertanian, 2019)
ABSTRACT Addition of Concentration of Red Ginger Extract to Inner Elapa Oil Organoleptic Test (Cocos Nucifera L), this study aims to determine the response to organoleptic tests in several samples of coconut oil added with red ginger extract. This study uses a Completely Randomized Design (CRD), which consists of 6 levels of treatment for each treatment combination repeated 3 times so that there are 18 samples. The results showed that the addition of 175 ml ginger extract gave a good response to the organoleptic color, aroma and taste of deep coconut oil (VCO) Key words  : Organoleptic Test, Red GingerABSTRAK Penambahan Konsentrasi Ekstrak Jahe Merah Terhadap Uji Organoleptik minyak kelapa Dalam (Cocos Nucifera L), penelitian ini bertujuan untuk mengetahui respons terhadap uji organoleptik pada beberapa sampel minyak kelapa yang di tambahakan dengan ekstrak jahe merah. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL), yang terdiri dari 6 taraf perlakuan setiap kombinasi perlakuan di ulang sebanyak 3 kali sehingga terdapat 18 sampel. Hasil penelitian menunjukan bahwa penambahan esktrak jahe 175 ml memberikan respons yang baik  terhadap organoleptik warna,aroma dan cita rasa minyak kelapa dalam (VCO) Kata Kunci  :  Uji Organoleptik, Jahe merah