Topi Bambu Tangerang (Kearifan Lokal Berbasis Ekonomi Kreatif) - Rahayu Permana (Tsaqofah, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan data atau informasi dan menganalisis secara mendalam tentang topi bambu Tangerang dlam kearifan lokal berbasis ekonomi kreatif. Hasil penelitian menunjukkan: 1) Sejarah topi bambu Tangerang memiliki nilai historis yang cukup menarik untuk dikaji lebih mendalam. 2) Melestarikan kearifan topi bambu Tangerang diperlukan strategi kajian pengembangannya, guna menjaga nilai-nilai kelokalannya. 3) Kearifan lokal topi bambu berbasis ekonomi kreatif yang dikembangkan oleh komunitas topi bambu Tangerang dengan berbagai kreatifitas dan inovasi produknya dengan perkembangan fashion di era globalisasi ini.