MONITORING DETAK JANTUNG DENGAN MENGGUNAKAN SMARTPHONE ANDROID MELALUI MEDIA BLUETOOTH BERBASIS ATMEGA8 - Asep Saefullah, Fredy Susanto, dan Riandy Erlangga (Jurnal Teknik, 2015)
Teknologi di era globalisasi dan modernisasi seperti sekarang ini sudah sangat ber- kembang, dunia kedokteranpun sudah semakin modern dengan adanya alat-alat yang sudah terkomputerisasi. Hal ini dapat membantu dan mempermudah pekerjaan dokter dalam menganalisa penyakit. Banyak alat-alat kesehatan yang canggih digunakan untuk membantu memeriksa kesehatan pasien di rumah sakit modern. Dalam kehidupan sehari-hari banyak dari kita yang ingin memeriksa kesehatan jantung tapi malas untuk berkunjung ke rumah sakit atau klinik.  Karena  terbentur  biaya  yang  lumayan  mahal  apalagi  untuk  kalangan  masyarakat menengah   kebawah.   Sistem   Monitoring   Detak   Jantung   Menggunakan   Mikrokontroler ATMEGA 8 adalah sebuah Android Application yang menggunakan media sensor jantung dan smartphone android sebagai interfacenya, system ini memiliki kemampuan untuk memonitoring jantung manusia, data sensor yang dikirimkan ke mikrokontroller akan di proses untuk selanjutnya di tampilkan kedalam layar smartphone. Sehingga Sistem Monitoring Detak Jantung Menggunakan Mikrokontroler ATMEGA 8 adalah solusi untuk mempermudah kita dalam memeriksa kesehatan jantung tanpa harus ke dokter atau klinik, cukup tempelkan bagian dari tubuh kita ke sensor kemudian kita akan melihat kondisi kesehatan jantung kita dengan akurat Kata Kunci: Android, Monitoring, Mikrokontroller, Bluetooth.