Rancang Bangun Sistem Pengendalian Kecepatan Motor DC Dengan Perantara Gelombang FM - Sadi, Sumardi (Jurnal Teknik, 2013)
Rancang bangun Sistem Pengendalian Kecepatan Motor DC ini menggunakan komponen elektronika dan digital yaitu rangkaian converter, pencacah sinkron, penguat op-amp dan rangkaian transmitter – receiver FM. Sistem Pengendalian Kecepatan Motor DC ini  beroperasi pada frekuensi 96,6 MHz. dan kecepatan motor  dapat diatur  dalam 255 tingkat kecepatan  sesuai dengan perubahan masukan biner  8 bit dari counter 74193. Spesifikasi dari transistor-transistor yang membentuk jembatan H, dalam rangkaian penguat servo, mampu mengendalikan motor dengan tegangan terminal maksimal 12 Volt dan arus jangkar maksimal sebesar 1 Ampere. Kata kunci : Motor DC, Transmitter, Receiver