ANALISA DAN PERANCANGAN SISTEM PARKIR PADA PT. KMK GLOBAL SPORTS - Irfan Nasrullah (Jurnal Teknik, 2012)
PT. KMK Global Sports merupakan salah satu perusahaan sepatu di Tangerang. Salah satu pelayanan perusahaan ini adalah masalah parkir kendaraan untuk karyawan dan tamu. Pelaksanaan sistem parkir pada PT. KMK Global Sports kurang maksimal karena belum adanya sistem terkomputerisasi untuk meningkatkan pelayanan yang baik. Metode perancangan yang digunakan adalah metode yang berorientasi objek melalui tahap pembuatan UML dan pembuatan database. Tujuan diadakan penelitian ini adalah untuk merancang sebuah sistem informasi parkir. Program yang digunakan dalam perancangan sistem ini menggunakan Power Builder sebagai bahasa pemrograman dan SQL server sebagai databasenya. Hasil penelitian menunjukan bahwa analisa dan perancangan sistem informasi parkir dapat memberikan informasi yang lebih cepat, tepat dan akurat. Dengan diperkenalkannya sistem ini maka diharapkan akan mempermudah dalam pelaksanaan sistem kerja yang sudah ada. Kata kunci : Parkir, Analisa, Perancangan, Sistem Informasi.