RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PENYEWAAN WEDDING ORGANIZER BERBASIS WEB DENGAN PHP DAN MYSQL PADA KIKI RIAS - Sri Sri Mluyati (Jurnal Teknik, 2018)
Kiki Rias Wedding Organizer merupakan suatu pelayanan jasa pernikahan yang ada dikota Tangerang yang menyediakan beberapa jenis jasa pernikahan dan paket pernikahan yang pemesanannya masih secara manual. Hal ini menyebabkan sering dijumpai masalah calon pengantin tidak dapat menemui pemilik karena sedang tidak berada di tempat sehingga calon pengantin harus datang langsung ke Kiki Rias Wedding Organizer untuk memesan atau sekedar mengetahui informasi layanan jasa yang disediakan pada wedding organizer tersebut, konfirmasi pembayarannya masih harus datang ketempat. Dengan Seluruh proses tersebut meyebabkan beberapa masalah dalam efisiensi waktu dan kesulitan dalam pemesanan paket pernikahan. Untuk mengatasi hal tersebut maka dibangun sebuah sistem informasi pemesanan online paket pernikahan. Sistem tersebut menggunakan metode waterfall. Sistem ini menggunakan pengujian blackbox untuk mengetahui apakah data yang dimasukkan sudah benar atau belum serta bagaimana hasil keluarannya apakah sesuai dengan harapan atau tidak