Perancangan Aplikasi Monitoring Data Aset Dan Inventaris IT Berbasis Web Pada PT. TMS Logistics - Mahpud Mahpud (Jurnal Teknik, 2015)
Di era globalisasi ini, setiap perusahaan membutuhkan informasi yang cepat dan akurat.Salah satu informasi yang dibutuhkan ialah informasi aset dan inventaris yang dimiliki oleh suatu perusahaan.PT TMS Logistics memiliki banyak cabang dimana setiap cabang tersebut memiliki banyak divisi.Tiap cabang, divisi dan pekerja tentu saja membutuhkan aset teknologi informasi (IT) untuk mendukung kinerjanya.Jumlah aset yang besar dan tersebar di berbagai cabang membutuhkan manajemen yang baik.Untuk mengatasi hal ini PT. TMS Logistics membutuhkan suatu sistem yang dapat mengelola aset IT baik yang berada di setiap cabang maupun yang dibawa oleh pekerja sebagai inventaris kerja, memungkinkan sentralisasi pencatatan aset IT sehingga pengawasan aset menjadi lebih mudah dan membantu pelaporan aset IT. Hasil akhir yang diharapkan, aplikasi ini dapat menangani manajemen aset IT pada perusahaan, menjadikan proses manajemen aset IT, baik yang sedang terpakai maupun yang sedang tidak terpakai menjadi lebih terstruktur. Kata Kunci :Aset IT, Inventaris IT, Manajemen Aset IT