RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PERPUSTAKAAN BERBASIS WEB PADA SD NEGERI PORIS PLAWAD 7 TANGERANG - Muhammad Jonni (Jurnal Teknik, 2014)
TujuandaripenelitiandenganjudulRancangBangunSistemInformasiPerpustakaanBerbasisWebPadaSDNegeriPorisPlawad7Tangerang,adalahmelakukanAnalisispadasistempengolahandatayangsedangberjalandanme-rancangsebuahSistemInformasiPerpustakaanberbasisweb,yangdapatmeningkatkankinerjabagianperpustakaandanpadaakhirnyameningkatkanminatbacadikalangansiswadanguru.Adapunmasalahyangdihadapiialahkarenasistemyanglamamasihdilakukansecaramanualsehinggapelayananperpustakaanmenjadikurangmaksimaltangberimbaskepadakurangnyaanimokunjunganke  perpustakaanpadasekolahtersebut.Denganadanyasistemberbasis web ini, yang sudahterkoneksidengandatabase,tentunyaakansangatmempermudahpengolahandatauntukmelakukankegiatantransaksiPendafataran,Pencariandata,peminjaman,pengembakiandanpelaporanperpustakaan,karenasetiapinformasidanpeayananyangakandiberikankepadapengunjungbisalebihcepat,akuratdantentunyadenganbiayayanglebihmurah.KataKunci:AnalisisdanPerancangan,SistemInformasi,Perpustakaan