ANALISIS KONDISI JALAN REL, SARANA-PRASARANA STASIUN PADA BEBERAPA STASIUN DI JABODETABEK - Siti Halimah; Saiful Haq (Jurnal Teknik, 2015)
Beberapa tahun terakhir seiring dengan pertumbuhan jumlah penduduk di Jabodetabek, kondisi perkeretaapian senantiasa mengalami perubahan, dimulai dari perubahan jadwal perjalanan Kereta Commuter Line, perubahan manajemen sampai dengan perubahan perjalanan Kereta Commuter Line .Studi ini dilakukan dengan beberapa tahapan yang meliputi identifikasi kondisi sarana dan  prasarana commuter line  dengan melakukan pengamatan langsung dan menganalisis dataprimer.Langkah  pengamatan  langsung  merupakan  tahap  awal  bagi  penulis  untuk  dapat melakukan penelitian lanjutan dan menerus.Dari penelitian awal disimpulkan bahwa perbaikan pada manajemen, sarana prasaranaterus  menerus  perlu  dilakukan  untuk  menjawab  transportasi  berkinerja  tinggi  dan  sangat dibutuhkan bagi kehidupan masyarakat yang lebih baik di masa depan. Kata Kunci:  Commuter Line, Sarana dan Prasarana, Kinerja,