SISTEM PROTEKSI DARI PEMBANGKIT SAMPAI KONSUMEN - Andri D Nurdin dan Bayu Purnomo (Jurnal Teknik, 2014)
Makalahinimenjelaskansistemproteksidarimulaipembangkitsampaidengankonsumen.Sisteminisangatdiperlukanuntukpengamananpendistribusianaliranlistrikdaripembangkitsampaidengankonsumen.Kehandalansuatusistemproteksimenjaminkualitasdaripendistribusiandayalistrik.Sistemproteksiyanghandledapatmenekanwaktudowntimeapabilaterjadifailure.Sistemproteksiyanghandaljugadibutuhkankomponen-komponenyang dapatmenunjang sistem tersebut.KataKunci:sistemproteksi,failure,downtime,distribusi.